You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KJP Mahasiswa PTS Direncanakan Mulai 2017
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

KJP Mahasiswa PTS Direncanakan Mulai 2017

Bantuan pendidikan bagi siswa DKI pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang lolos ke perguruan tinggi swasta (PTS) rencananya akan dimulai tahun 2017 mendatang. Tahun ini, DKI akan fokus memberikan bantuan pendidikan bagi siswa pemegang KJP yang lolos perguruan tinggi negeri (PTN).

Jadi sifatnya memang bantuan sosial yang kita berikan. Hanya syaratnya bagi siswa yang memiliki KJP, supaya tetap bisa lanjut pendidikan

"Jadi sifatnya memang bantuan sosial yang kita berikan. Hanya syaratnya bagi siswa yang memiliki KJP, supaya tetap bisa lanjut pendidikan," ujar Sopan Adrianto, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Selasa (26/4).

DKI Kaji Bantuan untuk Siswa yang Lolos PTS

‎Menurut Sopan, pihaknya akan terlebih dahulu menginvetarisir PTS mana saja yang bisa dilakukan MoU. Rencananya DKI akan menganggarkan biaya makan dan praktikum kuliah siswa penerima KJP di PTS.

‎"Universitasnya minimal akreditasi A. Kita harap bagi siswa yang tamat tahun depan dan lolos masuk PTS tersebut langsung bisa melanjutkan pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4481 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1344 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1286 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1284 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1244 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik